REZEPTE

Kürbis-Pasta

Kürbis-Pasta
ZEIT
60-75 min
ZUTATEN
7 Stück
MACHT
4 Portionen

ZUTATEN

  • 400g Mirácoli™-Sauce Knoblauch
  • 500g Kürbis (z.B. Hokaido-Kürbis)
  • 1-2 TL Olivenöl
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 2 TL Sour Cream
  • 400g Pasta deiner Wahl
  • 150g Speck/Bacon (optional)
VERWENDETE PRODUKTE

Knoblauch

Zubereitung Mirácoli™

  1. 1
    Den Ofen auf 180° vorheizen.
  2. 2
    Beide Enden vom Kürbis entfernen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis in ca 8 Stücke schneiden und mit der Schale nach oben auf ein Backblech in den Ofen legen. Für ca. 35-40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
  3. 3
    Für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, danach die Schale vom Kürbis entfernen.
  4. 4
    Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel braten, bis sie glasig ist. Wenn du Speck oder Bacon dazu möchtest, einfach zu den Zwiebeln dazugeben und mitbraten, bis er goldbraun ist.
  5. 5
    Püriere oder vermenge den Kürbis und gib ihn ebenfalls zu den Zwiebeln (und Bacon) in die Pfanne.
  6. 6
    Gib Mirácoli™ Knoblauch-Sauce dazu. Die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  7. 7
    Nun die Pasta zubereiten.
  8. 8
    Wenn die Pasta fertig ist, 2 Teelöffel Sour Cream zur Sauce geben und umrühren. Danach mit Pasta servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion in diesem Rezept377 g
Brennwert501 kcal
Fett8, 9 g
ungesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate15, 2 g
davon Zucker4 g
Eiweiß2, 7 g
Ballaststoffe2, 2 g
Salz3 g