Kürbis-Pasta
4 Portionen mittel 60-75 min
Zutaten
- 400g Mirácoli®-Sauce Knoblauch
- 500g Kürbis (z.B. Hokaido-Kürbis)
- 1-2 TL Olivenöl
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 2 TL Sour Cream
- 400g Pasta deiner Wahl
- 150g Speck/Bacon (optional)
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° vorheizen.
- Beide Enden vom Kürbis entfernen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis in ca 8 Stücke schneiden und mit der Schale nach oben auf ein Backblech in den Ofen legen. Für ca. 35-40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
- Für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, danach die Schale vom Kürbis entfernen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel braten, bis sie glasig ist. Wenn du Speck oder Bacon dazu möchtest, einfach zu den Zwiebeln dazugeben und mitbraten, bis er goldbraun ist.
- Püriere oder vermenge den Kürbis und gib ihn ebenfalls zu den Zwiebeln (und Bacon) in die Pfanne.
- Gib Mirácoli® Knoblauch-Sauce dazu. Die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Pasta zubereiten.
- Wenn die Pasta fertig ist, 2 Teelöffel Sour Cream zur Sauce geben und umrühren. Danach mit Pasta servieren.
Buon Appetito!
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion in diesem Rezept | 377 g |
---|---|
Brennwert | 501 kcal |
Fett | 8, 9 g |
ungesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 15, 2 g |
davon Zucker | 4 g |
Eiweiß | 2, 7 g |
Ballaststoffe | 2, 2 g |
Salz | 3 g |
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° vorheizen.
- Beide Enden vom Kürbis entfernen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Kürbis in ca 8 Stücke schneiden und mit der Schale nach oben auf ein Backblech in den Ofen legen. Für ca. 35-40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
- Für ca. 10 Minuten abkühlen lassen, danach die Schale vom Kürbis entfernen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel braten, bis sie glasig ist. Wenn du Speck oder Bacon dazu möchtest, einfach zu den Zwiebeln dazugeben und mitbraten, bis er goldbraun ist.
- Püriere oder vermenge den Kürbis und gib ihn ebenfalls zu den Zwiebeln (und Bacon) in die Pfanne.
- Gib Mirácoli® Knoblauch-Sauce dazu. Die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Pasta zubereiten.
- Wenn die Pasta fertig ist, 2 Teelöffel Sour Cream zur Sauce geben und umrühren. Danach mit Pasta servieren.
Buon Appetito!
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion in diesem Rezept | 377 g |
Brennwert | 501 kcal |
Fett | 8, 9 g |
ungesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 15, 2 g |
davon Zucker | 4 g |
Eiweiß | 2, 7 g |
Ballaststoffe | 2, 2 g |
Salz | 3 g |