Salat mit sonnengetrockneten Tomaten und Hähnchen

Zutaten

  • 1 Packung Mirácoli Presto Sonnengetrocknete Tomate
  • 3 Hähnchenbrüste
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 TL Limettensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Eisbergsalat
  • ¼ Salatgurke
  • 16 Kirschtomaten
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika
  • 25g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Lege die Hähnchenbrüste in eine nicht metallische Schale/Schüssel. Füge Mirácoli Presto Sonnengetrocknete Tomate dazu, bis das Hähnchen komplett damit bedeck ist. Für 30 Minuten kaltstellen.
  2. Währenddessen das Gemüse vorbereiten und in kleine Stückchen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
  3. Das Hähnchen in einer Pfannne von beiden Seiten braten, ca 6-7 Minuten, und dabei immer wieder mit dem übrigen Presto übergießen. Um herauszufinden, ob das Hähnchen gar ist, mit einem scharfen Messer kurz anschneiden. Danach abkühlen lassen.
  4. Olivenöl, Limettensaft und Senf in einer großen Salatschüssel mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Salat, Gurke, Tomaten, Paprika und rote Zwiebel hinzugeben und vermengen.
  5. Das Hähnchen schneiden und zum Salat geben. Die Pinienkerne dazugeben und servieren.

Buon Appetito!

4 Portionen leicht 35 min
Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion in diesem Rezept 336 g
Brennwert 247 kcal
Fett 10, 5 g
ungesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 9, 5 g
davon Zucker 2 g
Eiweiß 26, 4 g
Ballaststoffe 3, 7 g
Salz 2100 mg

Zubereitung

  1. Lege die Hähnchenbrüste in eine nicht metallische Schale/Schüssel. Füge Mirácoli Presto Sonnengetrocknete Tomate dazu, bis das Hähnchen komplett damit bedeck ist. Für 30 Minuten kaltstellen.
  2. Währenddessen das Gemüse vorbereiten und in kleine Stückchen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.
  3. Das Hähnchen in einer Pfannne von beiden Seiten braten, ca 6-7 Minuten, und dabei immer wieder mit dem übrigen Presto übergießen. Um herauszufinden, ob das Hähnchen gar ist, mit einem scharfen Messer kurz anschneiden. Danach abkühlen lassen.
  4. Olivenöl, Limettensaft und Senf in einer großen Salatschüssel mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Salat, Gurke, Tomaten, Paprika und rote Zwiebel hinzugeben und vermengen.
  5. Das Hähnchen schneiden und zum Salat geben. Die Pinienkerne dazugeben und servieren.

Buon Appetito!

Weitere Rezepte